#متابعات_علمية
27/11/2025
🔬 إنجاز علمي جديد بالمعهد العالي للتقنيات الزراعية درنة
حيث نتشرف بالإعلان عن بدء التجربة العلمية للطالب/ حسين فرج حسين الشلوي، طالب الماجستير المقيد بالأكاديمية الليبية
للدراسات العليا/درنه. بعنوانEffect of Adding Marine Herbs (Seaweeds) to Broiler Chicken Diets on
Productive Performance, Carcass Traits, and Some Blood Biochemical Parameters.
🐔 محور البحث: الأعشاب البحرية (Seaweeds) في تغذية الدواجن!
تهدف هذه التجربة الرائدة إلى دراسة تأثير إضافة الأعشاب البحرية (Seaweeds) إلى علائق دجاج اللحم (Broiler
Chicken Diets) على:
الأداء الإنتاجي (Productive Performance).
صفات الذبيحة (Carcass Traits).
بعض المعايير الكيميائية الحيوية في الدم (Some Blood Biochemical Parameters).
🏛️الإشراف الأكاديمي
تُقام التجربة في المعهد العالي للتقنيات الزراعية - درنه، تحت إشراف نخبة من الأكاديميين:
المشرف الرئيسي: د. أحمد عطية المنصوري.
المشرف المساعد: د. بشير الشريف.
نتمنى كل التوفيق للطالب وفريقه في هذه التجربة التي تعد خطوة مهمة نحو تعزيز البحث العلمي في مجال الإنتاج
الحيواني والاستفادة من الموارد الطبيعية المحلية. 🌊🌿
#الأكاديمية_الليبية_للدراسات_العليا
#درنه #ماجستير
#بحث_علمي
#الأعشاب_البحرية
#المعهد_العالي_للتقنيات_الزراعية